Думал, думал над этой темой, стоит или нет писать. Вот, таки решился.
По традиции начну с определения терминологии:
читать дальше

Почему же незнакомым людям, которым человек симпатизирует, проще доверить что-то из своего прошлого? В особенности, если знаешь, что никогда с ним больше не встретишься. Для этого надо понять, что же человек хочет от людей, с которыми он общается постоянно.
Все зависит от "уровня" людей, находящихся рядом, уровня, который человек сам выставляет каждому из своего круга общения. Если такое происходит, то и сам индивид строит определенные модели поведения для каждого человека в отдельности и для различных групп людей. А значит и ставит определенные рамки, границы и пытается как-то видоизменить себя для конкретного случая - приспособиться и получить необходимый результат. И в тот момент, когда человек хочет кому-то из знакомых о чем-то рассказать, он наталкивается на стену, которую сам же и построил - собственный образ. Очень часто, люди в это примешивают такие слова: "Они не поймут. Они будут осуждать. Будут думать всякие гадости", - и прочее. А на самом деле, эта личность просто не хочет показывать что-то другим людям. Боится раскрыть себя, испортить существующие отношения и столкнуться с непониманием. Вот и ответ. Когда мы общаемся с незнакомыми, но чем-то симпатичными нам людьми, мы с большей охотой идем на откровенность, нежели со знакомыми. Во-первых, потому что хотим верить в лучшее, а, во-вторых, потому что нам все равно, ведь этот человек (уже) не появиться в нашей жизни. Ведь все мы так хотим доверить свое Я, и часто наталкиваемся на боль, которая нас в итоге и закрывает от круга общения.

Для начала посмотрим что же говорит нам словарь по этому поводу.
читать дальше

Намного важней добиться уважения перед самим собой, чем снискать его у других людей.

@темы: Кратко

Спрашивали ли у вас: "А в чем смысл жизни"? В данной теме я разберу вопрос именно такой формы. Ведь в данном случае это самый важный момент - построение предложения.
читать дальше

Если представлять себе это визуально то:читать дальше

Для того чтобы понять каким же образом происходят совпадения у порой совершенно различных людей во взглядах/теориях и прочем, нам необходимо понять из чего появляется любая идея. Что необходимо для такого варева, как идея.
читать дальше

Исходя из темы о нашем интеллекте я попробую описать, как же складывается предрасположенность у людей.
читать дальше

Здесь вы можете предложить тему для обсуждения, предварительно посмотрев, не было ли подобной темы ранее.

Кратенькая тема, но от того не менее важная.
читать дальше

Прошу заметить, тема не зря так называется, потому что именно людской интеллект построен описываем образом. На мой взгляд - естественно.читать дальше

На эту тему я начал размышлять достаточно давно. Меня очень беспокоил вопрос: "А существует ли судьба? Предопределено ли все, или мы вольны выбирать свой путь сами?". В поисках ответа на данный вопрос, я пришел в одному достаточно элегантному, на мой взгляд, и простому решению. Именно оно долгое время было единственным, но так и не могла приобрести утвердительную интонацию. Я все время сомневался в справедливости собственного предположения.
Начало:читать дальше