Когда-то давно я увидел в интернете подобный эксперимент, и его результаты меня несколько заинтересовали. Теперь же я хочу подробней в этом разобраться, насколько глупо бы это не выглядело.
читать дальше

@темы: Эксперименты

Комментарии
19.06.2013 в 09:13

несу пиздец
повлиять на биологическую структуру на уровне мысли, без других непосредственных воздействий на неё.
то есть наличие визуального контакта не требуется?
оказывается определенное воздействие в зависимости от группы
будет ли влиять степень "искренности" эмоций наблюдателя в момент оказания воздействия?

извиняюсь за глупые вопросы.
19.06.2013 в 10:30

то есть наличие визуального контакта не требуется?
Для начала и простоты, думаю, что требуется.

будет ли влиять степень "искренности" эмоций наблюдателя в момент оказания воздействия?
Думаю, что надо стараться быть максимально эмоционально вовлеченным.

Да ничего, нормальные вопросы.
19.06.2013 в 12:18

несу пиздец
если б еще можно было исключить влияние посторонних факторов на самого наблюдателя, чтобы степень выраженности эмоций при проведении воздействия была примерно на одном уровне на протяжении всего срока эксперимента.
19.06.2013 в 19:41

не думаю, что это особо трубется. :)
02.03.2014 в 01:50

к сожалению эксперимент стартовал только сегодня, но что поделать.
31.03.2014 в 13:53

Отличие присутствует только в цвете и количество примесей в жидкости. Различий по запаху нет. Различий между группами С и Д выявлено не было. К сожалению фото не делал, ибо не с чего было. Следующий эксперимент будет на подобии. Только будет две группы. Необходимо прояснить ситуацию. Одна группа будет контрольной, вторая "получающая воздействие" - скажем так. Необходимо выявить закономерность, скорее всего придется проводить серию экспериментов с двумя группами, чтобы эти закономерности выявить, если таковые будут присутствовать.
28.06.2014 в 06:19

Извините что с таким запозданием, но вопрос важный.
Если я правильно понял материалы исследования, то каждая банка плотно закрыта после стерилизации её марганцовкой? Если так, то каких ярких изменений хочет увидеть автор в изменениях зёрен риса "в вакууме"? Ведь, если дизайн эксперимента предполагает воздействие эмоцией на органическую структуру, то крайне нежелательна стерилизация окружающей среды. Поместив зёрна в более блакосклонную им природу, можно ожидать, что воздействие будет заметным. Например, блакосклонной считаю достаточно влажную и плодоробную почву для прорастания. Для получения более тонких результатов - параллельно на зёрнах пшеницы или луговой травы (для кошек, например). Либо же просто сырую материю с доступом к воздуху (при условиях единственного помещения для всех образцов) для облегчения процессов энтропии (грибок/плесень/...).
В данном же экперименте, на мой взгляд, возможно в принципе ожидать лишь приблизительных и изолированных результатов. Как если бы трёхмерную картинку положили бы на две оси и попытались проанализировать...
Кстати, нечто подобное было проведено в рамках исследования "памяти воды". Но лично не перепроверял информацию, почерпнул из фильма "Вода": www.youtube.com/watch?v=ad00k_IG4x0
30.07.2014 в 15:01

Kongeno, По фильму "вода" - он слишком уж агитаторский и спорный. А по поводу эксперимента могу сказать. Что он был проведен с измененными условиями. Бутылки были вымыты, в крышке была сделана небольшая дырочка. Все остальное по плану. Результаты я уже описал выше. Второй эксперимент уже был проведен. Результаты похожи на первый, различия между группами наблюдались в первые 10 дней, когда в бутылках, на которые оказывали воздействие, процессы протекали более бурно. К 30 дню все различия сошли на нет, даже можно сказать, что какой-то закономерности выявить не удалось. В кратце как-то так. Так что даже два эксперимента не дали четких и понятных результатов. Необходимо проводить серию экспериментов с тщательным ведением дневника наблюдейний, хотя бы раз в три дня. И после 5-10 экспериментов сравнить результаты различных опытов, и вот тогда что-то можно будет утверждать.