вторник, 11 сентября 2012
Для того чтобы понять каким же образом происходят совпадения у порой совершенно различных людей во взглядах/теориях и прочем, нам необходимо понять из чего появляется любая идея. Что необходимо для такого варева, как идея.
читать дальшеДля понимания каждой вещи существуют различные требования, но они всегда стандартны для любого человека. Пример: "чтобы понять, что такое умножения, вначале надо познакомиться со сложением".
А раз так, то и любая другая вещь будет иметь определенные требования. Для каждого случая это что-то свое, время, культура, вероисповедание, мировоззрение, уровень знания в различных областях науки, черты характера и т.д. А значит, если какой-то человек достиг всех требования для рождения определенной идеи, ему остался один последний шаг - сформировать данную идею. Придать ей форму, материализовать, немного пригладить и готово. Почему так? А все потому, что исходя из одинаковых предпосылок и при использовании верной логики, результат будет всегда одним и тем же. Из этого же следует, что каждое знание оставляет определенные оттенки присутствия на человеке. Другой вопрос, что в зависимости от личности, его субъективизм может несколько по разному исказить эту отметину. Однако, чем больше однотипных знаний/опыта присутствует у человека, тем более выраженным становится маркер. Но это уже немного другая тема.
Второй фактор, который имеет место быть - сколько законов тяготения в нашей реальности? Сколько законов Архимеда? И т.д.
Третий. В определенную эпоху совпадения возможны, потому что возможен только один вариант развития того или иного направления, что и достигается различными людьми, независимо друг от друга. Это обуславливается уровнем знания в данной эпохе о предмете изыскания.