Прошу заметить, тема не зря так называется, потому что именно людской интеллект построен описываем образом. На мой взгляд - естественно.читать дальше

Комментарии
25.09.2012 в 17:06

Гм...
Современная психология имеет мнение, что с генами человеку передается темперамент, некая модель поведения - модели реакций на разнообразные внешние раздражители + способности; а характер - штука полностью приобретенная, формирующаяся окружающей средой. Интеллект же в свою очередь развивается параллельно с характером и только в окружении социума.
ЗЫ: гуглим: феномен близнецов; феномен Маугли.

Таким образом мы получаем простые, но сверх важные для интеллекта вещи: 1) возможность запоминать большой объем информации; 2) возможность выстраивать ассоциативные связи; 3) базовый пакет реакций на раздражители(естественно нам нужны органы чувств, чтобы были эти раздражители). И таки да! Полностью согласна с Вашими выводами.
25.09.2012 в 17:12

ЗЫ: гуглим: феномен близнецов; феномен Маугли.
Читали.
Интеллект же в свою очередь развивается параллельно с характером и только в окружении социума.
У меня нет доказательств чтобы это опровергнуть, но есть мысли почему Ваше утверждение не верно. Касаются они того, что мы таки до чего-то додумались. Вы скажете, потому что мы жили в социуме, однако это ни о чем не говорит. Если у человека есть потенциал, он будет развиваться вне зависимости от наличии социума. Естественно, развитие интеллекта, таким, каким мы его воспринимаем, будет протекать быстрей в обществе, где уже есть носители информации, но никто не отменял самообучение. Да и во все времена человечество двигают вперед единицы, а не все люди. Это так же говорит не в пользу Вашего утверждения.

Современная психология имеет мнение,
Пусть она дальше имеет мнение, пока не доказано, значит просто взгляды.

Вы отделяете интеллект и характер человека. А для меня это взаимосвязанные вещи, потому что влияние двустороннее.
25.09.2012 в 17:22

Вы отделяете интеллект и характер человека. А для меня это взаимосвязанные вещи, потому что влияние двустороннее. Я, скорее всего, просто, не так выразилась. Да, они идут "рука об руку".
03.11.2012 в 22:40

unk_nown, опять же, ты учитываешь только физическую составляющую.

2Интеллект же в свою очередь развивается параллельно с характером и только в окружении социума." - гон, ребята, гон. Человек может вырасти в одиночестве (читай - тупо в комнате) и при этом охуенно умным. Но опыта общения с миром и окружающими у него при этом не будет.

Вы отделяете интеллект и характер человека. А для меня это взаимосвязанные вещи, потому что влияние двустороннее. - это разные вещи. Человек может быть большим интеллектуалом и редкой сволочью одновременно... а может и не быть.
Имхо вопрос о развитии характера "в комнате" гораздо интереснее.
08.11.2012 в 20:05

Eon*, ясно, жаль, Ваши слова пусты и совершенно не интересны, за ними лишь пустота. Извините, но более я не буду реагировать на Ваши комментарии. И еще одно, прошу Вас, не используйте нецензурные слова в своих сообщениях, я не очень это одобряю.
08.11.2012 в 20:23

а, ну ладно
08.11.2012 в 20:51

Eon*, В комнате может вырасти только овощ. И подумайте еще. Чтобы вырасти в комнате нужны, такие родители, которые смогли бы заменить маленькому человеку весь мир. А семья - это тоже часть социума.
08.11.2012 в 22:40

Tanyki, В комнате может вырасти только овощ. - док-ва?)
08.11.2012 в 23:09

Eon*, Погуглите вышеуказанный мной феномен маугли.
08.11.2012 в 23:19

Tanyki, джунгли и спецлаборатория, оборудованная по последнему слову техники - разные вещи