00:29 

Эксперимент с рисом в бутылках №1

Когда-то давно я увидел в интернете подобный эксперимент, и его результаты меня несколько заинтересовали. Теперь же я хочу подробней в этом разобраться, насколько глупо бы это не выглядело.

Цель эксперимента:
Определить есть ли возможность повлиять на биологическую структуру на уровне мысли, без других непосредственных воздействий на неё.

Ожидаемые результаты:
Отличие субстанции в бутылках групп между собой по внешнему и сходство между бутылками внутри группы.

Описание эксперимента:
Берем 12 пластиковых бутылок с крышками, и бутылки и крышки промывает в растворе марганцовки. Сами зерна риса проходить термическую обработку с той же целью в данном эксперименте не будут. После очистки, бутылки промываются и заливаются водой до, заранее обозначенного, одинакового уровня. Засыпаются равными частями риса. Уровень устоявшейся воды так же отмечается. Бутылка закрывается плотно и до конца эксперимента не открывается. Бутылки делятся на три группы. На каждой бутылке в группе пишется название группы. Бутылки помещаются в равные условия (насколько это возможно), при этом между каждой бутылкой должна быть какая-то преграда, чтобы исключить возможное влияние рядом стоящей бутылки (Анализ спектрального состава сверхслабых излучений ранних зародышей вьюна (Бурлаков А.Б.)). Каждый день в любое удобное время, на каждую из бутылок оказывается определенное воздействие в зависимости от группы длительностью 30 секунд. С - созидательное, Д - диструктивное, Н - нейтральное. Теперь подробней о самом воздействии. "С" - посыл положительного настроения и заботы. "Д" - посыл негативного настроения и ненависти. "Н" - игнорируется, выступает в роли контрольной группы. Так же каждые 3 дня происходит фоторегистрация изменений в бутылках. Длительность эксперимента 35 дней.

Группы:
1) С - созидательная
2) Д - диструктивная
3) Н - контрольная

Требуемые материалы:
1) 12 пластиковых бутылок одного размера с прозрачными стенками,
2) 12 крышек к бутылкам,
3) фотоаппарат,
4) марганцовка,
5) картонка (в моем случае),
6) секундомер (или аналог)

Эксперимент начну проводить после следующих выходных, фотоаппарат на даче пока что. Отчитаюсь по началу эксперимента и каждый три дня в этой теме.

@темы: Эксперименты

URL
Комментарии
2013-06-19 в 09:13 

zone_out
несу пиздец
повлиять на биологическую структуру на уровне мысли, без других непосредственных воздействий на неё.
то есть наличие визуального контакта не требуется?
оказывается определенное воздействие в зависимости от группы
будет ли влиять степень "искренности" эмоций наблюдателя в момент оказания воздействия?

извиняюсь за глупые вопросы.

2013-06-19 в 10:30 

то есть наличие визуального контакта не требуется?
Для начала и простоты, думаю, что требуется.

будет ли влиять степень "искренности" эмоций наблюдателя в момент оказания воздействия?
Думаю, что надо стараться быть максимально эмоционально вовлеченным.

Да ничего, нормальные вопросы.

URL
2013-06-19 в 12:18 

zone_out
несу пиздец
если б еще можно было исключить влияние посторонних факторов на самого наблюдателя, чтобы степень выраженности эмоций при проведении воздействия была примерно на одном уровне на протяжении всего срока эксперимента.

2013-06-19 в 19:41 

не думаю, что это особо трубется. :)

URL
2014-03-02 в 01:50 

к сожалению эксперимент стартовал только сегодня, но что поделать.

URL
2014-03-31 в 13:53 

Отличие присутствует только в цвете и количество примесей в жидкости. Различий по запаху нет. Различий между группами С и Д выявлено не было. К сожалению фото не делал, ибо не с чего было. Следующий эксперимент будет на подобии. Только будет две группы. Необходимо прояснить ситуацию. Одна группа будет контрольной, вторая "получающая воздействие" - скажем так. Необходимо выявить закономерность, скорее всего придется проводить серию экспериментов с двумя группами, чтобы эти закономерности выявить, если таковые будут присутствовать.

URL
2014-06-28 в 06:19 

Kongeno
Извините что с таким запозданием, но вопрос важный.
Если я правильно понял материалы исследования, то каждая банка плотно закрыта после стерилизации её марганцовкой? Если так, то каких ярких изменений хочет увидеть автор в изменениях зёрен риса "в вакууме"? Ведь, если дизайн эксперимента предполагает воздействие эмоцией на органическую структуру, то крайне нежелательна стерилизация окружающей среды. Поместив зёрна в более блакосклонную им природу, можно ожидать, что воздействие будет заметным. Например, блакосклонной считаю достаточно влажную и плодоробную почву для прорастания. Для получения более тонких результатов - параллельно на зёрнах пшеницы или луговой травы (для кошек, например). Либо же просто сырую материю с доступом к воздуху (при условиях единственного помещения для всех образцов) для облегчения процессов энтропии (грибок/плесень/...).
В данном же экперименте, на мой взгляд, возможно в принципе ожидать лишь приблизительных и изолированных результатов. Как если бы трёхмерную картинку положили бы на две оси и попытались проанализировать...
Кстати, нечто подобное было проведено в рамках исследования "памяти воды". Но лично не перепроверял информацию, почерпнул из фильма "Вода": www.youtube.com/watch?v=ad00k_IG4x0

2014-07-30 в 15:01 

Kongeno, По фильму "вода" - он слишком уж агитаторский и спорный. А по поводу эксперимента могу сказать. Что он был проведен с измененными условиями. Бутылки были вымыты, в крышке была сделана небольшая дырочка. Все остальное по плану. Результаты я уже описал выше. Второй эксперимент уже был проведен. Результаты похожи на первый, различия между группами наблюдались в первые 10 дней, когда в бутылках, на которые оказывали воздействие, процессы протекали более бурно. К 30 дню все различия сошли на нет, даже можно сказать, что какой-то закономерности выявить не удалось. В кратце как-то так. Так что даже два эксперимента не дали четких и понятных результатов. Необходимо проводить серию экспериментов с тщательным ведением дневника наблюдейний, хотя бы раз в три дня. И после 5-10 экспериментов сравнить результаты различных опытов, и вот тогда что-то можно будет утверждать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ни о чем не думаю.

главная