Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Выход за грань сознания. Объективность и можно ли её достигнуть.

Думал, думал над этой темой, стоит или нет писать. Вот, таки решился.
По традиции начну с определения терминологии:
читать дальше

18:13 

Незнакомые люди.

Почему же незнакомым людям, которым человек симпатизирует, проще доверить что-то из своего прошлого? В особенности, если знаешь, что никогда с ним больше не встретишься. Для этого надо понять, что же человек хочет от людей, с которыми он общается постоянно.
Все зависит от "уровня" людей, находящихся рядом, уровня, который человек сам выставляет каждому из своего круга общения. Если такое происходит, то и сам индивид строит определенные модели поведения для каждого человека в отдельности и для различных групп людей. А значит и ставит определенные рамки, границы и пытается как-то видоизменить себя для конкретного случая - приспособиться и получить необходимый результат. И в тот момент, когда человек хочет кому-то из знакомых о чем-то рассказать, он наталкивается на стену, которую сам же и построил - собственный образ. Очень часто, люди в это примешивают такие слова: "Они не поймут. Они будут осуждать. Будут думать всякие гадости", - и прочее. А на самом деле, эта личность просто не хочет показывать что-то другим людям. Боится раскрыть себя, испортить существующие отношения и столкнуться с непониманием. Вот и ответ. Когда мы общаемся с незнакомыми, но чем-то симпатичными нам людьми, мы с большей охотой идем на откровенность, нежели со знакомыми. Во-первых, потому что хотим верить в лучшее, а, во-вторых, потому что нам все равно, ведь этот человек (уже) не появиться в нашей жизни. Ведь все мы так хотим доверить свое Я, и часто наталкиваемся на боль, которая нас в итоге и закрывает от круга общения.

23:45 

Счастье.

Для начала посмотрим что же говорит нам словарь по этому поводу.
читать дальше

23:15 

Кратко.

Намного важней добиться уважения перед самим собой, чем снискать его у других людей.

@темы: Кратко

18:24 

Смысл жизни.

Спрашивали ли у вас: "А в чем смысл жизни"? В данной теме я разберу вопрос именно такой формы. Ведь в данном случае это самый важный момент - построение предложения.
читать дальше

20:22 

Защита и Я

Если представлять себе это визуально то:читать дальше

00:20 

Совпадение идей.

Для того чтобы понять каким же образом происходят совпадения у порой совершенно различных людей во взглядах/теориях и прочем, нам необходимо понять из чего появляется любая идея. Что необходимо для такого варева, как идея.
читать дальше

18:40 

Предрасположенности человека.

Исходя из темы о нашем интеллекте я попробую описать, как же складывается предрасположенность у людей.
читать дальше

19:34 

Предложения тем для обсуждения.

Здесь вы можете предложить тему для обсуждения, предварительно посмотрев, не было ли подобной темы ранее.

19:32 

"Создать нечто новое"

Кратенькая тема, но от того не менее важная.
читать дальше

19:16 

Наш интеллект.

Прошу заметить, тема не зря так называется, потому что именно людской интеллект построен описываем образом. На мой взгляд - естественно.читать дальше

22:29 

Судьба.

На эту тему я начал размышлять достаточно давно. Меня очень беспокоил вопрос: "А существует ли судьба? Предопределено ли все, или мы вольны выбирать свой путь сами?". В поисках ответа на данный вопрос, я пришел в одному достаточно элегантному, на мой взгляд, и простому решению. Именно оно долгое время было единственным, но так и не могла приобрести утвердительную интонацию. Я все время сомневался в справедливости собственного предположения.
Начало:читать дальше

22:00 

Список обсуждаемых тем.

Ни о чем не думаю.

главная